SiteHeart

  • Аренда апартаментов в Турции. Анталия, Алания и др. средиземноморские курорты
Раннее бронирование горнолыжных туров Зима 2019. Скидки от отелей до 50% на проживание
Список документов на визу в Словакию
С 10.08.15 года при подаче документов на визу, оплата производится так:
 
1) Оплата консульского сбора 35 евро, осуществляется ТОЛЬКО В ЕВРО, в день осуществления оплаты (туристы приносят оплату с собой, без сдачи! )  + 10 грн/с человека  комиссия в банке
2) Стоимость  сервисного сбора составляет 11 евро в гривневом эквиваленте по курсу НБУ в день осуществления оплаты.
Дети и пенсионеры оплачивают только сервисный сбор - 11 евро.  Срок оформления визы 7 календарных дней!
 
С 23.06.2015 в Консульстве Словакии для открытия визы нужно сдавать отпечатки пальцев всем гражданам Украины, достигшим 12 лет.
 
Сдача отпечатков пальцев производиться по адресу:
Ул.Константиновская 27Б

 

Перечень необходимых документов:
- анкета внутренняя (заполняется на каждого туриста);
- анкета апликационная (подписывается лично туристом);
- заграничный паспорт оригинал (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз) + копия первой страницы и всех Шенген виз за последние 3 года;
 
Не принимаются: паспорта с продленным сроком действия, паспорта на девичьих фамилиях, если настоящая фамилия изменена на фамилию мужа
 
ВНИМАНИЕ! Если у туриста несколько заграничных паспортов – они предоставляются в ОРИГИНАЛЕ + копия всех страниц;
 
- копия украинского паспорта (все страницы с отметками);
 
Обязательно копию страницы с отметкой о получении загранпаспорта. В украинском паспорте должны стоять штампы об аннуляции всех предыдущих ЗП или же предоставить справку с ОВИРА об их аннуляции;
- 1 цветное фото 3,5х4,5 на белом фоне, 80 % лица (также фото детей, которые едут), фото не должно повторяться на предыдущих визах сроком более 3-х месяцев;
- документ о транспортном обеспечении (копия ж/д билетов, копия авиабилетов).
 
В случае осуществления поездки на автомобиле - копия удостоверения водителя и технического паспорта на автомобиль.
*Оформляем грин карты
 
Для работающих:
- справка с места работы за последние 6 месяцев  с разбивкой зарплаты по месяцам и подтверждением сохранения рабочего места и оклада (на фирменном бланке, с указанием адреса и телефона предприятия и подписью директора и гл.бухгалтера). В случае поездки директора или гл.бухгалтера справка должна быть подписана их заместителем. Так же справка не может быть подписана родственниками.
- справка из банка (из расчета 70 евро/сутки на человека) - ОБЯЗАТЕЛЬНО не зависимо от размера зарплаты. Депозитные счета не принимаются. 
 
Для частных предпринимателей:
- ксерокопия свидетельства о регистрации ЧП;
- ксерокопия свидетельства плательщика налогов;
- оригинальная справка из банка об остатке денег на счету из расчета 70 евро/сутки на человека или справка из налоговой об объеме выручки за последние 2 квартала 
 
Для детей:
- визовая анкета заполняется отдельно на каждого ребенка, в том числе вписаного в паспорт родителя, подписывает один из родителей;
- копия свидетельства о рождении (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
- для ребенка, который едет с одним из родителей: нотариальное разрешение для выезда с указанием дат (оригинал) + копии украинских паспортов ОБОИХ родителей; Дети, путешествующие без родителей в сопровождении третьего лица должны подавать согласие родителей на выезд ребенка и финансирование его пребывания заграницей с нотариальным заверением подписей + копия.
- справка со школы со всеми реквизитами школы (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
- финансовые гарантии (см ниже).
 
Пакет для ребенка (если едет с одним из родителей):
-свидетельство о рождении;
-копия нотариального разрешения на выезд ребенка за границу в сопровождении другого;
*Если одного из родителей нет (умер, лишен родительских прав, записанный согласно ст.135 семейного кодекса Украины или др.), предоставляется копия соответствующих документов;
-если путешествует с третьим лицом - копия разрешения на выезд ребенка за границу в сопровождении данного лица + копия визы этого лица, если его заявление не подается;
-(если студент до 21-го года), то справка об учебе и копия студенческого билета;
-копия справки про доходы одного из родителей;
-копия первых страниц гражданского паспорта родителей (если путешествует без родителей);
-копии с визами и отметками загранпаспорта ребенка;
-копии первых страниц загранпаспорта родителей.
 
Пакет документов для ребенка ( если у родителей свои визы);
- Свидетельство о рождении ребенка
- Справка со школы(со всеми реквизитами и печатями).
- Копии первых страниц загранпаспорта и  виз родителей;
- Финансовые гарантии одного из родителей( счет в банке в расчете 70 евро/сутки);
- Копии со всеми визами и отметками загранпаспорта ребенка;
- Копии внутренних паспортов родителей со всеми отметками.
Нотариально заверенное финансирование для ребенка до 18 лет не нужно!
* примечание : детям до 18 лет нотариальное спонсорство оформлять не нужно (спонсор предоставляет свои финансовые документы (справка с работы, справка с банка; если подаётся на визу – копии, если нет – оригиналы. Если ребенка спонсируют родители) После 18 нотариальное спонсорство должно быть обязательно. 
 
Для студентов:
- копия студенческого билета;
- справка с учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
- копия свидетельства о рождении (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
- финансовые гарантии (см ниже). При предоставлении своего личного банка студент оплачивает консульский сбор.
 
Для неработающих пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения;
- справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
- справка из банка о наличии денег на счету (не меньше 60 евро/сутки/чел).
ВАЖНО! Финансовые гарантии необходимо предоставить безработным, детям и студентам старше 18 лет и в случае заработной платы менее 3500грн./месяц. Спонсор берет на себя все финансовые обязательства и предоставляет сопутствующие документы.
 
Для спонсора:
- НОТАРИАЛЬНО заверенное спонсорство;
- документы подтверждающие родственные связи (копия свидетельства о рождении, браке и т.д.); 
- справка из банка. 
Спонсорство, написанное от руки не принимается!!!
 
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты консульского сбора):
- дети до 18 лет;
- студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
 
Все действующие  и недействующие, первые, вторые  загранпаспорта  брать с собой в визовый центр! Обязательно !!! 
 
Большая просьба ДОКУМЕНТЫ СТЕПЛЕРОМ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!!!
 
 
Граждане со следующих областей Украины:
Львовская
Ивано-Франковская
Тернопольская
Черновицкая
Закарпатская 
должны подавать заявления на получение визы в Генеральном консульстве Словацкой Республики в Ужгороде.
 
Все остальные в Киеве 
 
Консульский отдел Посольства Словацкой Республики в Украине (г.Киев) 
01034, Украина, г. Киев ,вул. Костянтинівська, 27б.
© MANDRY MRIY UKRAINE, 2009. All right reserved. Designed and Programmed by WebStyle Consulting Ltd., 2014
Мобильная версия
Подведите курсор
к иконке, чтобы увидеть фото и краткое описание отеля.

Кликните на иконке отеля, чтобы перейти на страницу с подробным описанием.