Чехия
Лечебные курорты
Горнолыжные курорты
SiteHeart

  • Аренда апартаментов в Турции. Анталия, Алания и др. средиземноморские курорты
Раннее бронирование туров Лето 2019г. * Подписывайтесь на наш Telegram-канал https://t.me/mandrymriy *
На главную | Чехия | ЧЕХИЯ ВИЗЫ

ЧЕХИЯ ВИЗЫ

  Все туры!   Чехия
Документы для открытия туристической визы в Чехию
Уважаемые коллеги! Внимание!
С 23.06.2015 происходит изменение правил подачи для получения Шенген виз. 
Изменение состоит в том, что все заявители должны будут лично явиться в визовый центр, для предоставления своих биометрических данных (отпечатки пальцев, цифровую фотографию, электронную подпись), не зависимо от наличия биометрического паспорта.  Дети до 12 лет не сдают биометрические данные. 
Процедура проводится один раз в 5 лет, то есть при дальнейшей подаче документов на Шенген визы, в том числе и многократные, данные будут храниться в системе VIS в течении 60 месяце (5 лет).
 
Визовые центры Киева, Одессы, Харькова и Днепропетровска принимают документы туристов зарегистрированных в: Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Харьковской, Херсонской областей,г. Севастополя и Автономной Республики Крым.
Визовые центры Львова, Ивано-Франковска и Ужгорода принимают документы туристов зарегистрированных в: Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Закарпатской, Ровненской, Тернопольской и Черновицкой областях.
 
Те заявители, которые имеют действующие многократные визы и получили их до 23.06.2015, могут ездить по своим визам без сдачи биометрических данных, после окончания многократной визы, заявитель должен так же сдавать биометрию, для получения следующей Шенген визы.
В связи с введением сбора биометрических данных, необходима предварительная запись/регистрация на сайте визового центра.
Статистический срок рассмотрения документов 10-14 календарных дней со дня подачи документов (в отдельных случаях до 30-ти дней). Настоятельно рекомендуем подачу документов не менее чем за 21 день до начала тура
Не допускается донос/досыл документов!
Просим внимательно и ответственно подходить к сбору документов.
Просим донести данную информацию вашим туристам!
Оформления визы в Чехию  для граждан Украины - 55 евро/человек. 
 
Дети, пенсионеры и лица до 25  лет влючительно - стоимость оформления визы - 20 евро/человек.
Справка из банка о наличии текущего банковского счета из расчета 50 евро в эквиваленте на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца с ТАКИМ ЖЕ ОСТАТКОМ обязательна!!! 
Кредитные и депозитные счета консусльстом НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.
С 14/03/2016 ОБЯЗАТЕЛЬНО личное присутствие всех туристов при подаче документов (даже тех, кто уже сдавал биометрические данные). 
Дети до 12-ти - подача документов ТОЛЬКО родителями без присутствия ребенка. 
Дети с 12-ти до 18-ти лет подают свои документы лично ТОЛЬКО в сопровождении одного из родителей.
ПИСЬМОВА ЗГОДА СУБ`ЄКТА ПЕРСОНАЛЬНИХ ДАНИХ ДЛЯ ЧЕСЬКОГО ВІЗОВОГО ЦЕНТРУ
ИНФОРМАЦИЯ О МНОГОКРАТНЫХ ВИЗАХ 
 
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! 
Просим информировать Ваших туристов о том, что Консульство Чешской республики будет звонить! 
Пусть будут готовы отвечать на разнообразные вопросы, четко знать даты поездки, название отеля, какие экскурсии забронированы и т.д. 
Так же проверяются справки с работы и банка. В случае предоставления недостоверных, фальшивых, купленных и т.п. справок, консульство отказывает в визе, а стоимость тура не возвращается.
  
ОБРАЗЕЦ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗОВОЙ АНКЕТЫ (заполняется и подписывается только при самостоятельной подаче документов) 
 
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К СПРАВКЕ С РАБОТЫ: 
1. Исходящий номер и дата выдачи 
2. Печать должна стоять на отведенном месте м.п. 
3. В разбивке зарплаты должны быть указан месяц и год 
Справку подписывает директор и бухгалтер. Директору подписывает зам директора и бухгалтер. Если зам директора или бухгалтера на предприятии нет, то обязательна фраза о том, что указанная должность не предусмотрена. Сам себе справку не подписывает. 
 
ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА РАБОТЫ
 
ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ ТУРИСТА ТОЛЬКО НАШЕГО ОБРАЗЦА!!! 
ОБРАЗЕЦ АНКЕТЫ
 
ДЛЯ ВСЕХ:
 
1. Аккуратный загранпаспорт (детский проездной документ). Срок действия не 
менее 90 дней от даты окончания поездки. 
Должен содержать минимум 1 чистый разворот для вклеивания визы. 
1.1. В паспорте необходимо наличие подписи владельца! 
1.2. В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. 
1.3. Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по  всей площади). 
1.4. Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить в оригинале. 
1.5. Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить. 
1.6. Продленные загранпаспорта не принимаются. 
1.7. Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14  лет. Если ребенку исполнилось 5 лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография. 
2. цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%. 
3. Копия всех страниц с отметками украинского паспорта с ОДНОЙ стороны листа. 
4. Копия документа подтверждающего смену фамилии (свидетельство о браке/разводе и т.п.).
5. Копия идентификационного кода. 
6. Анкета туриста Образец анкеты 
7. Справка из банка о наличии текущего банковского счета из рассчета 50 евро в эквиваленете на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца обязательна!!! Остаток по справке и по выписке ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ.
 
Для РАБОТАЮЩИХ:
 
Кто работает у ЧП или у ФОП должны предоставить ксерокопию свидетельства о государственной регистрации. 
- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6  месяцев с указанием должности, даты приема на работу и оклада на фирменном бланке, с  указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и  подписью руководителя и главного бухгалтера, с обязательно указанной датой выдачи.  Справку подписывает директор и бухгалтер. Директору подписывает зам директора и бухгалтер. Если зам директора или бухгалтера на предприятии нет, то обязательна фраза о том что указанная должность не предусмотрена. Сам себе справку не подписывает . 
Обязательные требования к справке с работы: 
1. ИСХОДЯЩИЙ НОМЕР И ДАТА ВЫДАЧИ 
2. ПЕЧАТЬ ДОЛЖНА СТОЯТЬ НА ОТВЕДЕННОМ МЕСТЕ М.П. 
3. В РАЗБИВКЕ ЗП ДОЛЖНЫ БЫТЬ УКАЗАНЫ МЕСЯЦЫ И ГОД 
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО должна присутствовать фраза о том, что на период отпуска рабочее место и оклад сохраняется. 
 - Справка из банка о наличии текущего банковского счета из рассчета 50-100 евро в эквиваленте на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца обязательна!!!
 
Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- ксерокопия свидетельства о государственной регистрации (для автобусных туров - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ копия). 
- Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога. 
- ксерокопия отчетов за последние ДВА квартала (или последний год) с отметками налоговой или СПРАВКА из налоговой инспекции о доходах (выручке, прибыли и т.п.) за последние 2 квартала (или последний год). Доход не менее 10000 грн/квартал. 
- Справка из банка о наличии текущего банковского счета из рассчета 50-100 евро (в зависимости от дохода) в эквиваленте на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца обязательна!!!
 
Для РАБОТАЮЩИХ У ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимателя. 
- Справка из банка о наличии текущего банковского счета из рассчета 50-100 евро в эквиваленте на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца обязательна!!!
 
Для НЕ РАБОТАЮЩИХ:
- Справка из банка о наличии текущего банковского счета из рассчета 100 евро  в эквиваленте на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца обязательна!!! 
- Либо: 
- Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от  родственников с указанием периода спонсирования. 
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.) 
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование и его текущий банковский счет из рассчета 50 евро в эквиваленте на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца 
- Ксерокопия гражданского паспорта спонсора
 
Для тех у кого НЕТ БАНКОВСКОГО СЧЕТА:
- Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от  родственников с указанием периода спонсирования. 
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.) 
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование и его текущий банковский счет из рассчета 50 евро в эквиваленте на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца 
- Ксерокопия гражданского паспорта спонсора
 
Для СТУДЕНТОВ:
- Оригинал справки с места учебы, с указанием периода обучения, адреса учебного заведения и  телефонов. 
- Ксерокопия студенческого ОБЯЗАТЕЛЬНО. 
- Справка из банка о наличии текущего банковского счета из рассчета 50-100 евро в эквиваленете на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца. Либо: 
 - Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от родственников с указанием дат поездки. 
 - Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование и его текущий банковский счет из рассчета 50-100 евро в эквиваленте на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца 
 - Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.), 
 - Ксерокопия гражданского паспорта спонсора
 
Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ ДО 18-ТИ ЛЕТ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении. 
- Оригинал справки с места учебы,с  указанием адреса учебного заведения и  телефонов. 
- Для ребенка, если едет с одним из родителей (или без родителей): ОРИГИНАЛ либо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ копия разрешения на выезд от второго родителя (родителей) с указанием дат поездки. 
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о  лишении родительских прав. 
- Нотариально заверенное заявление о спонсорстве от  родителей/родителя с указанием дат поездки. 
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.) 
- Справка о заработной плате спонсора+ его текущий банковский счет из рассчета 50 евро/день + движение средств по счету. 
- Копии гражданских паспортов родителей.
 
Для ПЕНСИОНЕРОВ:
- Копия пенсионного удостоверения ОБЯЗАТЕЛЬНО. 
- Оригинал справки о размере пенсии за  последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по  месяцам (желательно, но не обязательно) 
1. - Справка из банка о наличии текущего банковского счета из рассчета 50-100 евро) в эквиваленете на день поездки + выписка о движение средств по счету за последние три месяца обязательна!!! 
2. можно предоставить нотариально заверенное заявление о спонсорстве от родственников с указанием дат поездки + справка о заработной плате спонсора+ его текущий банковский счет из рассчета 50-100 евро/день + движение средств по счету за последние три месяца, 
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.) 
- Ксерокопия гражданского паспорта спонсора
Для ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН, имеющих постоянную регистрацию в Украине, необходимо иметь "Посвідку на постійне перебування" и отметку в заграничном паспорте о ее выдаче
 
ВАЖНО!!! 
1. Для путешествующих на автомобиле: 
- Копия водительского удостоверения (европейского образца); 
- Копия техпаспорта автомобиля 
- Зеленая карта (страховка на автомобиль за  границей). 
 
ПРИМЕР НОТАРИАЛЬНОГО СПОНСИРОВАНИЯ:
Я, Иванов Петр Сергеевич, беру на себя все затраты, связанные с поездкой моей дочери Ивановой Лили Петровны 15.04.1991 г.р., паспорт АР 045677 в Чехию и другие страны Шенгенского соглашения. 
 
                                                                                     ____________________        /Иванов П.С/
!!! Просьба НЕ указать все страны, которые посещает туристическая группа по маршруту                                                                                                                                     
ДОЗВІЛ
 
     Ми батьки, Тарасов Петро Іванович, (№ паспорта) та Тарасова Олена Сергіївна (№ паспорта), даємо згоду на тимчасову поїздку за кордон до Чехії  (також вказати країни, територію котрих проїжджаємо та у котрі заїжджає група на екскурсію) в період червень-липень 2009 року нашого неповнолітнього (ї) сина (доньки) Тарасова Сергія Петровича, 18 жовтня 1994 року народження, (№ дитячого проїздного документа), у супроводі одного з нас Тарасова Петра Івановича, (№ паспорта, місце проживання) або Тарасової Олени Сергіївни, (№ паспорта, місце проживання), та гарантуємо своєчасне повернення нашого сина на Україну.
ПІДПИС _________________________________________________________________
Місто Житомир
“10” травня 2009 року, я Карпенко А. С., приватний нотаріус Житомирського міського нотаріального округу засвідчую справжність підпису гр. Тарасова Петра Івановича, який зроблено в моїй присутності
Особу гр. Тарасова П. І та Тарасової О. С. котрі підписали документ встановлено.
Зареєстровано в реєстрі за № 2613
Стягнуто плати згідно ст. 31 Закону України “Про нотаріат”
Приватний нотаріус
Печатка і підпис
 
 
ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ С МЕСТА УЧЕБЫ:
Оформляется на бланке, с указанием адресов и телефонов
СПРАВКА
Выдана ______________________________________ в том, что он (она) действительно учится в _______________________________________, в ____ классе (на ____ курсе).
Справка выдана по месту требования.
Директор _____________ (Ф.И.О.)
 
© MANDRY MRIY UKRAINE, 2009. All right reserved. Designed and Programmed by WebStyle Consulting Ltd., 2014
Мобильная версия
Подведите курсор
к иконке, чтобы увидеть фото и краткое описание отеля.

Кликните на иконке отеля, чтобы перейти на страницу с подробным описанием.